▲ Recette facile et rapide pour épater les copains : la tarte au thon et à la tomate.

Mes chers voyageurs,

Je n’ai présenté que des recettes sucrés depuis que j’ai commencé le blog. Quelle discrimination du salé ! Le pauvre… Je me rattrape donc avec une recette ultra facile de tarte que j’avais emmené chez un Poulpe qui fêtait sa pendaison de crémaillère. Succès garanti ! Tu pourras frimer en faisant croire à tout le monde que tu es une grande cuisinière, héhé.

Niveau : ultra méga facile
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

88Les ingrédients

Ingrédients tarte au thon

88La préparation

Première étape, déroulage de la pâte et positionnement dans le moule à tarte. Jusque là ce n’est pas trop difficile hein ? (en même temps je triche carrément avec une pâte achetée…) Lorsque c’est fait, n’oublie pas de piquer la pâte avec une fourchette afin de l’aérer pour la cuisson.

Etape de la flemmarde de cuisine

Quand c’est fait, on s’occupe de la pièce maîtresse de la recette.. Le thon (le poisson, pas la voisine…) ! Alors, ouvre légèrement la boîte de thon au dessus de l’évier et laisse couler le « jus ». Dépose le ensuite dans une épuisette (pas celle de grand père qu’il utilise pour la pêche hein !) et rince le. Cette étape faite, égoutte le bien afin de faire sortir l’eau et tu peux commencer à l’émietter en l’agressant à coup de fourchette (MWAHAHAHAHAH !!) *toussote* Et on répartit le thon sur la tarte.

Saupoudrer la tarte avec du thon

Et on continue jusqu’à remplir son plat ! Le mien était assez grand donc j’ai du ouvrir une deuxième petite boîte de thon.

Passons maintenant à la « sauce » de la tarte. Dans un saladier, verse successivement la crème fraîche, le concentré de tomates et l’oeuf, et MELANGE !

Les 4 ingrédients pour la sauce de la tarte

Après avoir mélanger avec délicatesse et volupté, tu dois obtenir une sauce assez consistante et onctueuse (comme une crème Danette !) Rajoute du sel selon tes envies, et n’oublie pas de goûter plusieurs fois pour bien doser (sinon tes amis mangeront ta tarte avec de nombreux verres d’eau !) !

Sauce de la tarte rendu final

Verse la sauce dans le plat en la répartissant bien sur toute la tarte avec une cuillère à soupe.

Renverser la sauce dans le plat

Rendue presque final de la tarte

Dernière étape, on rajoute le fromage râpé et les herbes de Provence (hum tu sens le Sud, le Pastis, les vacances !)

Saupoudrer d'emmental rapé

Dernière étape recette

Tarte avant cuisson détails

88La cuisson

Enfourne la tarte dans ton four à 210° pendant 29-25 minutes. Laisse ensuite un peu refroidir et sers là à tes amis !

Cuisson de la tarte

Tarte après cuisson finale !

Et bon appétit !

Tarte après cuisson miam !


Ta recette sur le pouce pour des invités imprévus ?
Je donne un bout de tarte sur la page facebook du blog, ça mange pas de pain, viens !


3..2..1.. Virée dans l’espace

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6 commentaires

  1. C’est une bonne idée cette tarte, elle a l’air très bonne et les gifs sont bien faits 😀
    Mais j’avoue que ça doit être encore meilleur avec une pâte fait maison !

    J'aime

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